· 设为首页 · 加入收藏 · 返回云南中医学院首页

投稿指南

首页 >投稿指南 >内容

《云南中医学院学报》来稿要求

2017-11-16 11:39【打印】阅读次数:

来稿要求:

(1)稿件内容属中医中西医结合范围;

(2)稿件栏目为基金资助论著类(实验研究、临床研究、针灸研究、药学研究)和综述类(中医药范畴);

(3)文稿应具有科学性、实用性和创新性。论点明确,论据可靠,数字准确,文字精练,重点突出。来稿6000-8000字符(包含图、表、摘要及参考文献)。正文用1、1.1、1.1.1划分标题层次。

(4) 论文必须包括题名(不超过20个汉字)、作者姓名(多位作者的署名之间应用逗号隔开,不同工作单位的作者,应在姓名右上角加注阿拉伯数字序号)、作者单位(写明地址和邮政编码,并在其工作单位名称之前加与作者序号相同的数字,各工作单位之间连排时以分号隔开)、中文摘要(200字左右)、关键词(3~8个)、中图分类号正文参考文献英文题目作者(汉语拼音)及英译单位英文摘要(Abstract:)、关键词(Key words:)。

(5) 来稿首页脚注请注明课题来源,标明基金项目名称和编号;第一作者简介:姓名(出生年),性别,籍贯,职称,学位,研究方向,E-mail地址;通信作者E-mail地址。

(6) 摘要(结构性摘要或报道性摘要)。内容应包括目的、方法、结果和结论,要用第三人称的写法(不要写成本文作者等主语)。中英文摘要、关键词要求相互对应,英文摘要要符合英语语法规范。

(7) 文稿须用字规范,量和单位等要符合国家标准和国际标准。文稿中外文字母、数码、符号必须分清大、小写,上、下角及正斜体。

(8) 文中图、表只附最必要的,并有简明的中文图题和表题。照片要清晰,层次分明。

(9)论著类稿件参考文献数量需20条以上(综述类稿件需50条以上),参考文献采用顺序编码制,在文中作标引,以“参考文献作为标识列于正文后。提倡引用近3~5年的文献。参考文献编排格式如下:

a. 专著

[序号]主要责任者.书名[M]. 版本项. 出版地:出版者,出版年:引文页码. 

b. 期刊

[序号]主要责任者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

注意事项:

(1)依照《中华人民共和国著作权法》的有关规定,文责由作者自负。署名作者的人数和顺序由作者自定。编辑部可以对来稿作文字修改、删节。凡涉及原意的修改,将征得作者同意。修改稿超过1个月仍未返回者,视为作者自动退稿。作者稿件一经录用,将同时以纸载、电子期刊和光盘形式同时出版,其使用权为本刊所有。如作者不同意收录,请在投稿时提出声明,否则将视为同意收录。

(2)收到本刊收稿回执后2个月未接到本刊录用通知时,请自行处理。

(3)来稿一旦决定刊用,均收取一定的版面费,刊登后酌付稿酬,并赠当期杂志两册,来稿请勿一稿两投或多投。

(4) 目前采用网上在线投稿,请登录学报网站注册在线投稿。修改、回复和录用均在网站在线投稿系统进行。不接受纸质及电子版。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了